postheadericon Селёдка – паштет

Паштет из селёдки

1 солёная сельдь, 1 яблоко, 2 отварных  яйца, 2 ломтика батона, 1-2 луковицы, полстакана  молока, 50 гр. сливочного масла и зелень.

 

Селёдку  очищаем от кожицы и костей. Очень люблю селёдку покупать целую, посоленную в ведёрках. По моему мнению, она намного вкуснее, в сравнении с селёдкой без косточек, расфасованная в баночки. Почти всегда покупаю селёдку малосолёную, но если попалась солёная, то надо полчаса вымочить в холодной кипяченой воде.

 

Режем филе сельди на кусочки, добавляем яблоко. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины. Режем на 4 части. Ломтики батона замочить в молоке. Лук обжарить на растительном масле. Добавляем  яйца. Желток  оставляем  для украшения  селёдочного паштета. Пропускаем все продукты через мясорубку. Добавляем половину размягчённого сливочного масла.

 

Выкладываем  паштет в селёдочницу. Украшаем размельчённым желтком и сеточкой сливочного масла.  Размягчённое масло выдавить через шприц или положить в целлофановый пакет, сделать вилочкой дырочку и нарисовать красивую сетку. Можно покрыть сверху майонезом.  Покрыть весь  паштет, а сверху измельчённый желток.

Очень вкусно.

 

Leave a Reply