Куриные котлеты с грибной начинкой.

Рецепт куриных котлет с грибами.

 

0,5 кг куриного мяса, 2-3луковицы, 300гр грибов, 1 яйцо, полстакана молока, батон, соль, перец

Грибы обжариваем на сливочном масле до испарения жидкости. Очень люблю шампиньоны, но подойдут любые. Пока грибы остывают, готовим фарш для куриных котлет. Мясо подойдёт и филе грудки или же с
куриных ножек. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем яйцо. Пару кусков батона замачиваем в молоке и разминаем рукой. Добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

 

Формуем шарики одинакового размера и складываем на столе или на разделочной доске. Поверхность стола обязательно смочить водой. Из кусочков фарша уже  на столе, придавив рукой, делаем лепёшки, толщиной 0,5 – 1см. Кладём на середину грибочки и металлической лопаткой формуем котлеты. Берём котлеты со стола тоже лопаткой и кладём в муку. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле на раскалённой сковороде до румяной корочки.

 

Вкусны котлеты свежепожаренные, но ещё лучше сложить в сковороду, добавить немного воды и пропарить на слабом огне 15-20 минут.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий