postheadericon Голубцы Домашние

Домашние голубцы

1 кочан капусты,

0,5 кг свинины,

1 яйцо,

3-4 луковицы,

1 большая морковь,

0,5 л. томатного морса или сока.

Кочан капусты опускаем в кипящую воду на пару минут, вынимаем и отрезаем по 2-3 листочка ножом  у кочерыжки. И так несколько раз, пока не обрежем все листья. Листочки капусты остывают, а мы готовим фарш для домашних голубцов.

 

Перекручиваем свинину и 1 луковицу на мясорубке. Добавляем  1 яйцо,  отваренный рис, солим и перчим по вкусу. Люблю ещё в фарш для голубцов добавить обжаренный  лук с морковью, но можно и без зажарки.

 

Обжариваем мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Часть кладём в фарш, а в остальной добавляем томат, стакан воды, солим по вкусу. Это смесь для заливки голубцов.

 

У подготовленных листьев капусты обрезаем аккуратно утолщённую середину листа. Кладём на край листочка фарш и заворачиваем. Края листьев капусты заправляем внутрь голубца.

 

Голубцы обычно готовлю в алюминиевой кастрюльке. На дно кастрюли нарезаем  мелко капусту, которая осталась в середине кочана, и выкладываем голубцы.  Заливаем сверху томатно-овощной заправкой,  доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности на  слабом огне 40-60 минут.Люблю когда листья капусты мягкие.

 

Готовые голубцы по-домашнему можно полить сметаной и кушать, как самостоятельное блюдо. Можно кушать с картошкой пюре или вермишелью, полив гарнир подливой с  голубцов. Голубцы можно кушать 2-3 дня. Очень вкусно.

Leave a Reply