Печёночные шарики в ореховой крошке

Печёночные шарики

 

100 гр свежего сала, 300 гр печёнки, 4-5 луковиц, 1 большая морковь, грецкие орехи.

Режем сало. Выжариваем до половины и добавляем порезанный лук. Обжариваем до полуготовности и добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Можно жарить сразу вместе лук с морковью, если морковь нарезать соломкой.

 

Когда овощи обжарены, добавляем мелко нарезанную печень и жарим на среднем огне минут 10-15, постоянно помешивая. Очень люблю, когда овощей больше, чем печёнки. Солим, перчим по вкусу. Эту вкусную печёночно-овощную смесь уже можно кушать, но мы пробуем сделать печёночные шарики.

 

Охлаждаем, перекручиваем на мясорубке  и слегка влажными руками формуем печёночные шарики. Ядра грецких орехов измельчаем в измельчителе. Печёночные шарики обкатываем в ореховой крошке и укладываем на тарелку. Вкусно, полезно и оригинально.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий