Рыбный салат из скумбрии
1 копчёная скумбрия, 2 яйца, 1 баночка маринованных шампиньонов, 1 – 2 луковицы, 2 картофелины, 100-150грамм твёрдого сыра, майонез.
Рыбу очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками. Яйца, картофель отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Грибы порезать кубиками, самые маленькие оставить для украшения салата. Лук нарезать и замариновать (уксус+сахар+вода). Сыр натереть на мелкой тёрке. Салат уложить на плоское блюдо слоями. Дно салатника смазать майонезом.
1-й слой – картофель,
2-й слой – рыба, на неё маринованный лук,
3-й слой – яйца,
4-й слой грибы, на грибы сыр.
Все слои салата смазываем майонезом. Украшаем грибочками и половиной измельчённого желтка.