Селёдка под шубой

Вкусная селёдочка

Селёдка под шубой Объеденье

Вкусная селёдочка

1 солёная селёдка, 2 картошки, 2 яйца, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 67% майонез.

 

Для семьи из 3-4 человек достаточно приготовить селёдку под шубой по этому рецепту, а если застолье, то эти продукты увеличиваем в 2 раза.

Картофель, морковь, свеклу, яйца  отвариваем.

Целая картошка варится около полчасика. Варю картошку вместе с морковкой.

Яйца вкрутую варятся 10 минут. Яйца кладу в кипящую воду.

 

Свекла варится около часа. Варю обычно 2 свеклы. Выбираю, какая вкуснее на салат Селёдка под шубой. Свекла должна быть тёмно- красная, сладкая. А вторую свеклу можно всегда приготовить по другому  рецепту —  свекла оригинальная.

 

Лук в этом салате люблю не горький, а замаринованный. Режем  мелко луковицу, добавляем пол чайной ложечки сахара, 2 столовые ложки уксуса и пару ложек горячей воды, так, чтобы лук был покрыт жидкостью.

 

Селёдку очищаем от кожицы и костей и режем на кубики.

Отварили, почистили  овощи и готовим селёдку под шубой.

Все овощи и яйца трём на крупной тёрке.  Можно готовить в длинной селёдочнице, а можно просто на плоской тарелке.

 

Дно салатника слегка  смазываем майонезом и кладем  1 тоненький слой картофеля. Следующий 2  слой – кубики селёдки.  На селёдку кладём лук.  Селёдку  делим на 2 части. Очень люблю, когда 2 слоя селёдки. На селёдку с луком выкладываем  3 слой оставшийся картофель. 4 слой – кубики селёдки. 5 слой – яйца. 6 слой – морковь. Немного моркови оставляем для украшения.  И  последний слой – свекла.

 

Все слои смазываем любимым майонезом.  Убираем в голове селёдки жабры. Головой и хвостом дополняем селёдку под шубой.

 

Желательно, чтобы постояла в холодильнике часик – два.

 

Салатик – объеденье.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий