Селёдка под шубой Объеденье
1 солёная селёдка, 2 картошки, 2 яйца, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 67% майонез.
Для семьи из 3-4 человек достаточно приготовить селёдку под шубой по этому рецепту, а если застолье, то эти продукты увеличиваем в 2 раза.
Картофель, морковь, свеклу, яйца отвариваем.
Целая картошка варится около полчасика. Варю картошку вместе с морковкой.
Яйца вкрутую варятся 10 минут. Яйца кладу в кипящую воду.
Свекла варится около часа. Варю обычно 2 свеклы. Выбираю, какая вкуснее на салат Селёдка под шубой. Свекла должна быть тёмно- красная, сладкая. А вторую свеклу можно всегда приготовить по другому рецепту — свекла оригинальная.
Лук в этом салате люблю не горький, а замаринованный. Режем мелко луковицу, добавляем пол чайной ложечки сахара, 2 столовые ложки уксуса и пару ложек горячей воды, так, чтобы лук был покрыт жидкостью.
Селёдку очищаем от кожицы и костей и режем на кубики.
Отварили, почистили овощи и готовим селёдку под шубой.
Все овощи и яйца трём на крупной тёрке. Можно готовить в длинной селёдочнице, а можно просто на плоской тарелке.
Дно салатника слегка смазываем майонезом и кладем 1 тоненький слой картофеля. Следующий 2 слой – кубики селёдки. На селёдку кладём лук. Селёдку делим на 2 части. Очень люблю, когда 2 слоя селёдки. На селёдку с луком выкладываем 3 слой оставшийся картофель. 4 слой – кубики селёдки. 5 слой – яйца. 6 слой – морковь. Немного моркови оставляем для украшения. И последний слой – свекла.
Все слои смазываем любимым майонезом. Убираем в голове селёдки жабры. Головой и хвостом дополняем селёдку под шубой.
Желательно, чтобы постояла в холодильнике часик – два.
Салатик – объеденье.