Картошечка с овощами.

Картошечка с овощами

1кг картошки,

2-3 луковицы,

1 средняя морковь,

1 болгарский перец.

 

Режем очищенную картошечку соломкой или кубиками и бросаем в воду. Вода должна быть выше картошки на 5см. Доводим картошку до кипения и варим  на слабом огне  10-15 минут.

 

Добавляем зажарку, укроп, лавровый лист и соль по вкусу.

 

Зажарка. Режем мелко лук, болгарский перец и жарим до полуготовности, добавляем морковку, натёртую на тёрке. Жарим на среднем огне до готовности.

 

Можно готовить зажарку на растительном масле, можно кусочек свежего сала порезать мелко, выжарить и жарить на нём овощи. В морозильнике всегда найдется место для кусочка свежего сала, а любая  зажарка  на свежем сале добавит вкус супчику, картошечке с овощами, и намного вкусней и полезней любого маргарина.

Можно приготовить такую картошку и  с мясом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий