Картофельное пюре

Вкусная картошка пюре

Картофель-1кг, 50гр. сливочного масла, 100грамм молока.

 

Чистим картошку, режем пополам и заливаем кипящей водой.  Варим на среднем огне 15-30 минут. Солим картошку через 10 минут после закипания.  Сливаем воду с картошки в кружку. Добавляем в картошку масло и толчём толкушкой, постепенно  добавляя горячее молоко. Добавляем воду, слитую с картошки, если будем кушать картошку пюре, как самостоятельное блюдо без подливы, чтобы картошка не была слишком сухая.

 

Очень вкусно при подаче на стол покрыть картофельное пюре обжаренным луком. Лук можно пожарить на любом масле или на свежем сале.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий