Вкусная запеканка из макарон
Отличный ужин для семьи.
300-400 грамм макарон или лапши, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 2-3 яйца, 50 грамм сыра, 1 морковь.
Отвариваем макароны. Любые макаронные изделия засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 5-7 минут, а потом пусть постоят в горячей воде 5-10 минут до готовности, чтобы сохранили свою форму и не разварились. Выкладываем в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке. Макароны смешиваем с обжаренной морковью. Добавляем в макароны пару зубчиков чеснока. Чеснок можно мелко порезать или выдавить через чесночницу.
Сковороду смазываем маслом, выкладываем макаронную смесь и заливаем яично-молочной смесью. Запекаем в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку можно кушать со сметаной. Нарезанные куски запеканки посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.