Вкусный рыбный пирог
Для теста берём – 1 стакан кефира, 250грамм майонеза, 2 яйца, 1,5 стакана муки, соль, сода.
Для начинки – филе рыбы 0,5кг, 2 яйца, 2-3 луковицы, укроп.
Для теста муку смешиваем с содой – пол чайной ложки. В отдельной ёмкости кефир, майонез, яйца и пол чайной ложки соли. В эту смесь постепенно добавляем муку. Тесто получается, как густая сметана. Пусть постоит полчаса, пока готовим начинку.
Отвариваем филе любимой рыбы. С момента закипания варим 5-10 минут. Не забываем посолить, добавить лавровый лист. Варим яйца, остужаем и нарезаем кубиками. Режем мелко лук и обжариваем в растительном масле до готовности. Вынимаем из бульона рыбу и нарезаем кусочками, а можно просто разделить на кусочки руками. Кладём в сковороду с обжаренным луком рыбу и яйца и держим на слабом огне несколько минут. Аккуратно перемешать и добавить немного бульона.
Сковороду или форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем чуть больше половины теста. На тесто кладём рыбную начинку, обильно посыпаем укропом. Прикрываем начинку, аккуратно выкладывая тесто ложкой. Ставим пирог в разогретую духовку. Печётся 30 минут, вынимаем, обильно смазываем взбитым яйцом и снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы хорошо подрумянился.
Из сковороды не вынимаем сразу, пусть немного постоит, чтобы хорошо отставал от стенок сковороды. Нарезать на кусочки можно прямо в сковороде. Пирог очень вкусен как горячий, так и холодный.