Сельдь, измельчённая с грецкими орехами
1 крупная селёдка, 2 отваренных яйца, 1-2 яблока, 1-2 луковицы, 10 грецких орехов, майонез.
Селёдку очищаем от кожицы и костей. Режем на кусочки. Яблоки очищаем от кожицы и семян. Если селёдка солоноватая, то можно положить 2 яблока. Очищенный лук обжариваем на растительном масле. Подготавливаем ядра грецких орехов.
Филе сельди, яблоко, обжаренный лук, яйца и грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Полученную массу перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.
Выкладываем в селёдочницу горкой и смазываем майонезом. Украшаем измельчённым яйцом и мелко нарезанным луком.
Люблю с одной стороны положить голову селёдки, а с другой стороны хвост. Спрятанная селёдочка.
Очень вкусная селёдка с орехами.