Паштет из селёдки
1 солёная сельдь, 1 яблоко, 2 отварных яйца, 2 ломтика батона, 1-2 луковицы, полстакана молока, 50 гр. сливочного масла и зелень.
Селёдку очищаем от кожицы и костей. Очень люблю селёдку покупать целую, посоленную в ведёрках. По моему мнению, она намного вкуснее, в сравнении с селёдкой без косточек, расфасованная в баночки. Почти всегда покупаю селёдку малосолёную, но если попалась солёная, то надо полчаса вымочить в холодной кипяченой воде.
Режем филе сельди на кусочки, добавляем яблоко. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины. Режем на 4 части. Ломтики батона замочить в молоке. Лук обжарить на растительном масле. Добавляем яйца. Желток оставляем для украшения селёдочного паштета. Пропускаем все продукты через мясорубку. Добавляем половину размягчённого сливочного масла.
Выкладываем паштет в селёдочницу. Украшаем размельчённым желтком и сеточкой сливочного масла. Размягчённое масло выдавить через шприц или положить в целлофановый пакет, сделать вилочкой дырочку и нарисовать красивую сетку. Можно покрыть сверху майонезом. Покрыть весь паштет, а сверху измельчённый желток.
Очень вкусно.