Рыбные тефтели с грибами
Эти необычные тефтели очень вкусны и оригинальны.
Для тефтелей необходимо: 500 грамм рыбного филе, 100 грамм свежего свиного сала, 100-150 грамм грибов, 1 луковица,1 вареное яйцо, 50гр. сливочного масла, соль, перец чёрный молотый.
Филе рыбы перекрутить на мясорубке вместе с салом. Посолить и поперчить по вкусу. Сформовать из фарша небольшие лепёшки. Порезать мелко лук и обжарить, добавить порезанные грибы и обжарить до готовности. Добавить порезанное яйцо и перемешать. Смесь охладить.
Готовим кляр: желток яйца смешать с двумя столовыми ложками сметаны. Добавить 2 ложки муки. Белок яйца взбить миксером в густую пену и аккуратно всё перемешать.
На середину каждой лепёшки из рыбного фарша положить грибную начинку, немного влажными руками слепить шарики. Обвалять в муке, а затем в кляре. Обжарить рыбные тефтели до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю или в лоток, добавить на дно немного воды и поставить в духовку на 10 минут.