Блины кружевные
0,5 л воды,
0,5 л молока,
1 яйцо,
2-2,5 стакана муки,
40 гр дрожжей,
растительное и сливочное масло,
сода.
Растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Затем добавляем всю воду, яйцо, соль, сахар по вкусу и муку. Всё хорошо перемешать и поставить подходить.
Кода опара увеличится в объёме в 2 раза, её нужно развести горячим молоком. Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла. Тесто для блинов хорошо перемешать и поставить подходить ещё раз, пока не появятся пузырьки – примерно 30 минут.
Сковороду для жарки смазываем растительным маслом и жарим кружевные блины на среднем огне с обеих сторон. Каждый обжаренный блинчик смазываем сливочным маслом. Кушаем блины с вареньем, со сметаной, со сгущённым молоком. Вкусный десерт.