Блины кружевные

Блины кружевные

0,5 л воды,

0,5 л молока,

1 яйцо,

2-2,5 стакана муки,

40 гр дрожжей,

растительное и сливочное масло,

сода.

 

Растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Затем добавляем всю воду, яйцо, соль, сахар по вкусу и муку. Всё хорошо перемешать и поставить подходить.

 

Кода опара увеличится в объёме в 2 раза, её нужно развести горячим молоком. Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла. Тесто для блинов хорошо перемешать и поставить подходить ещё раз, пока не появятся пузырьки – примерно 30 минут.

 

Сковороду для жарки смазываем растительным маслом и жарим кружевные блины на среднем огне  с обеих сторон. Каждый обжаренный блинчик смазываем сливочным маслом. Кушаем блины с вареньем, со сметаной,  со сгущённым молоком. Вкусный десерт.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий