Блины с творогом
Блины -2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли.
Начинка- 0,5 кг творога, 100 гр. молока, 100 гр. сахара, 100-150 гр. изюм.
Делаем блинчики.
Яйца растереть с солью и сахаром. Развести 1 стаканом молока, всыпать муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Доливаем оставшееся молоко, маленькими порциями, постоянно помешивая. Добавляем 2-3 ложки растительного масла. Хорошо вымешиваем и жарим блинчики на среднем огне на сковороде среднего размера. Сковороду только вначале жарки тоже смазываем маслом.
Творог почти всегда беру на рынке, а он всегда плотный. Кладу творог, молоко и сахар в измельчитель и несколько минут измельчаю. Если творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. Творог получается, как нежный крем. Изюм заливаю горячей водой и оставляю на 30 минут для набухания. Добавляю изюм в творог и перемешиваю. Кладём по столовой ложке творога на край блинчика и сворачиваем конвертиком. Можно обжарить на сливочном масле, но и так свежие блинчики Лакомка очень вкусные.