Десерт с черносливом орехами и сметаной.
300 грамм крупного чернослива, 100 грамм ядер грецкого ореха, 300 грамм сметаны, 100-150 грамм сахара.
Чернослив залить холодной кипяченой водой на 2 часа. Слить хорошо воду и пусть немного подсохнет, пока готовим сметанный крем. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Сметану для крема обычно беру 25% жирности. Получается очень хороший густой крем.
Начиняем чернослив ядрами грецкого ореха, укладываем на блюдо и покрываем сметанным кремом. Сверху можно слегка посыпать стружкой натёртого шоколада, а можно грецким орехом, натёртым на мелкой тёрке.
Очень вкусно для праздника, а можно просто полакомить семью в выходной день.