Тесто для кляра

Рецепт теста кляр Фрукты в кляре

Мука – 1 стакан, 2 яйца, 50гр сметаны, 50гр молока, 50гр сахара.

Кляр — жидкое, пресное тесто

Яичные желтки растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, а затем влить холодное молоко. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Белки яиц взбить миксером  в плотную пену и  добавить в тесто.  Аккуратно перемешать.

 

Яблоки, ягоды, бананы  режем, обмакнуть в тесто — кляр, и жарим в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Вкусный десерт.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий