Аджика Любимая

Рецепт приготовления аджики на зиму

40 штук перца сладкого, большого, красного;

10 штук перца горького,

300 грамм чеснока,

3кг помидор,

1 стакан подсолнечного масла,

пол стакана уксуса,

полстакана соли,

1 стакан сахара.

 

Перец и сладкий и горький очищаем от семян и режем на мелкие кусочки. Перекручиваем на мясорубке. Аджика получится средней остроты если горький перец без семян, а кто любит очень острую аджику, то можно перекрутить вместе с семенами.

 

Помидоры тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем все компоненты, кроме чеснока и варим 1-2 часа до густоты. Чеснок выдавить через чесночницу, а можно и на мясорубке перекрутить и добавить в аджику за 10-15 до готовности. Разлить по баночкам и закатать. Люблю аджику закатывать в 0,5 литровые баночки.

 

Вкусна аджика с любыми блюдами – с домашней котлетой и с вермишелью, в общем, зимой – эта аджика очень вкусна и полезна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий