Рецепт приготовления аджики на зиму
40 штук перца сладкого, большого, красного;
10 штук перца горького,
300 грамм чеснока,
3кг помидор,
1 стакан подсолнечного масла,
пол стакана уксуса,
полстакана соли,
1 стакан сахара.
Перец и сладкий и горький очищаем от семян и режем на мелкие кусочки. Перекручиваем на мясорубке. Аджика получится средней остроты если горький перец без семян, а кто любит очень острую аджику, то можно перекрутить вместе с семенами.
Помидоры тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем все компоненты, кроме чеснока и варим 1-2 часа до густоты. Чеснок выдавить через чесночницу, а можно и на мясорубке перекрутить и добавить в аджику за 10-15 до готовности. Разлить по баночкам и закатать. Люблю аджику закатывать в 0,5 литровые баночки.
Вкусна аджика с любыми блюдами – с домашней котлетой и с вермишелью, в общем, зимой – эта аджика очень вкусна и полезна.