Аджика овощная с яблоками
2 литра томата,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
40 штук сладкого перца,
10 штук горького перца,
600 грамм чеснока,
1 стакан подсолнечного масла.
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки уксуса,
соль по вкусу.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Сладкий перец очистить от семян и мелко порезать. Мелко порезанный перец легче перекрутить на мясорубке.
Очень люблю сладкий перец красный, но для этой аджики подойдёт и зелёный, если нет красного.
Горький перец перекручивается на мясорубке вместе с семенами, если кто любит аджику поострее. Я в основном семена убираю.
Все овощи пропускаем через мясорубку. Чеснок оставляем в отдельной миске.
Добавляем в овощи все компоненты и варим с момента закипания 40-60 минут.
Чеснок добавляем за 10-15 минут до готовности. Уксус добавляем в конце варки.
Аджика очень хорошо хранится. Подходит к любым мясным блюдам, а также к макаронным изделиям и к картофельному пюре.