Салат из кабачков на зиму
4 кг кабачков,
2 литра соуса,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
1 стопка соли,
1 стопка уксуса,
2 головки чеснока через чесночницу,
5-6 сладких перцев, 1горький перец.
Кабачки режем кубиками, перец сладкий соломкой, горький мелко и складываем в миску, солим и пусть постоят минут 15-20.
Готовим соус. Свежие помидоры прокрутить на мясорубке, прокипятить 5-10 минут, добавить сахар, уксус, довести до кипения.
Сложить в баночки, залить соусом. Стерилизовать 90 минут – литровые баночки, 60 минут – пол литровые, с момента закипания. Закатать баночки.
Кабачки хрустящие и очень вкусные.