Хрустящие огурчики на зиму
4 кг огурцов,
200 гр растительного масла,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли,
200гр чеснока через чесночницу,
2 чайные ложки молотого горького перца,
2 столовые ложки зёрен горчицы, пучок свежего укропа.
Огурцы по этому рецепту пригодны любые – маленькие и большие, любой формы. Толстокорые или пожелтевшие огурцы очищаем от кожицы. Огурцы режем на 4-8 частей, в зависимости от размера. Взвешиваем огурцы уже порезанные. Добавим в огурцы все компоненты, хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять 2-3 часа. Такие огурцы закрываю в 0.5 и 1литровые баночки. На дно баночки кладём пару листочков лаврового листа. Складываем огурцы, равномерно распределяя и огурцы и рассол. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Огурчики становятся золотистые. Получается 5-6 литровых баночек. Огурцы очень вкусные и хрустящие – одно слово – объеденье.