Перец, фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

1 кг сладкого перца среднего размера , 500гр лука, 500гр моркови.

 

Томатная заливка -1кг помидор, 1 ст. ложка соли без верха, полстопки соли, 2 ст. ложки уксуса.

 

Подготовленный  перец  сложить в кастрюлю и залить кипятком. Пусть постоит 10-15 минут, чтобы немного размягчился. Воду слить.

 

Лук для фаршированного  перца режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности. Посолить по вкусу.

 

Помидоры перекрутить на мясорубке и проварить 10 минут. Добавить соль, сахар, уксус, душистый перец горошком и прокипятить ещё 5-10 минут. Смешиваем обжаренные овощи, добавляем немного мелко-нарезанного укропа  и наполняем перцы. Складываем их в баночки и заливаем томатной заливкой.

 

Накрываем крышками и стерилизуем 0,5 л – 20 мин, 1л- 30-40 минут. Закатать крышки, перевернуть крышкой вниз, накрыть и оставить до полного остывания.

 

Люблю такой перец фаршировать овощами с добавлением  отварного  риса. Рис с овощами в равных пропорциях. Очень вкусно, но с рисом  фаршированный перец стерилизовать 0,5л  -35 минут, а 1л. -1 час.

 

Очень вкусный фаршированный перец. Вкус и запах уходящего лета, с которым не хочется расставаться. Такой витаминный перец поднимет настроение и воспоминания солнечного лета.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий