Синенькие баклажаны, как грибы
6 кг баклажан,
0,5 кг моркови,
0,5 кг лука,
0,5 сладкого перца.
З00гр чеснока,
уксус,
масло растительное,
соль.
Режем баклажаны кубиками произвольной формы. Пока режем синенькие, ставим воду, чтобы закипела. Кладём порезанные кубики баклажан в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут с момента закипания. Складываем баклажаны в дуршлаг. Если вместе все баклажаны не помещаются, варю в несколько заходов. Хорошо провариваются и вода быстрее закипает. Сложить отваренные баклажаны в миску, посолить по вкусу.
Добавляем 1 стакан уксусу, 0,5 литра подсолнечного масла, а можно немного больше. Добавляем овощи. Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец режем полукольцами. Чеснок выдавливаем через крупную чесночницу или мелко режем. Хорошо перемешиваем все компоненты нашего салата и оставляем на 5 часов, периодически помешивая. Разложить в баночки.
Стерилизовать 0.5 баночки- 10 минут, 1 литровые -20 минут.