Томат на зиму
Очень люблю зимой использовать томат, приготовленный дома. Он подходит и для борща, и для голубцов, и для пиццы, и для макарон. Магазинный соус с ним не сравнится. Готовить его очень просто.
Спелые красные помидоры моем, режем на кусочки. Раньше я все помидоры перекручивала на мясорубке вместе с кожицей, но заметила, что со спелых помидор кожица очень легко снимается. Поэтому, когда режу помидоры, часть кожицы с помидор снимаю. Времени это много не занимает.
Порезанные помидоры перекручиваем на мясорубке, добавляем соль – 1 полную столовую ложку на 2 литра томата. Кипятим минут 10. Разливаем томат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Банки для остывания перевернуть крышкой вниз.