Котлеты без мяса
200 гр. риса, 0,5 кг картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, соль, перец, мука.
Готовим котлеты без мяса
Отварить рис, выложить в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Отварить картофель, вылить воду и сделать пюре.
Пока варятся рис и картошка, обжариваем овощи. Режем мелко лук, обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, потёртую на тёрке и обжариваем всё вместе до готовности.
Смешиваем всё вместе – рис, картошку и обжаренные овощи. Солим, перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Сформуем небольшие котлетки, обвалять в муке, потом в сыром яйце, снова в муке. Можно после яйца обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.
Можно в котлетную смесь выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Также можно добавить немного мелко-порезанного укропа.