Котлетки овощные
6-8 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы. 2 яйца, 1 стакан отваренного риса, соль и перец по вкусу, мука, панировочные сухари, растительное масло.
Готовим овощные котлеты
Картофель отварить, приготовить пюре без воды и масла. Порезать и обжарить лук и морковь. Если морковь режем соломкой, то жарим вместе с луком. А если трём на тёрке, то добавляем к луку попозже и обжариваем до готовности.
Выкладываем обжаренные овощи в пюре, добавляем рис, яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до получения однородной массы. Влажными руками формуем котлетки. Обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, а затем в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Кушать овощные котлеты горячими со сметаной, кетчупом или с аджикой.