Вкусные печёночные котлеты
300 грамм печени, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 сырых яйца, 2-3 ложки муки.
Печень для котлет берём любую, но очень нежные котлетки получаются из куриной. Печень подержать полчасика в холодной воде, хорошо сцедить воду.Порезать печень, лук и перекрутить на мясорубке, в том числе и чеснок. Добавить соль, чёрный молотый перец, немного соды и муку. Тщательно перемешать. Добавить по очереди яйца и хорошо перемешать.
Жарить печёночные котлетки на подсолнечном масле, аккуратно выкладывая на сковороду ложкой. Обжарить с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Котлеты можно кушать, как самостоятельное блюдо, а также подходят к любому гарниру. Печёночные котлеты можно смазать майонезом с добавлением чеснока, а также можно положить на котлеты обжаренные лук с морковью.