Ленивые голубцы
Мясной фарш 300 гр, головка капусты, 1 яйцо, 2-3 луковицы, 1 морковь, томат.
Очень люблю мясной фарш из свинины, но довольно вкусно получается и фарш в сочетании свинина плюс говядина. Фарш люблю приготовить сама на мясорубке, купив кусочек свежего мяса.
Готовим фарш для голубцов. Перекрутить мясо с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 яйцо, воды, чтобы фарш был сочный. Добавляем в фарш для голубцов тоненько нарезанную капусту. Капусту посолить и немного примять руками. Капусты можно класть в 2 раза больше, чем фарша.
Полученную смесь для ленивых голубцов выкладываем на противень, а сверху зажарку. Обжариваем лук с морковью. Сначала жарим лук до полуготовности, а затем добавляем морковь, натёртую на тёрке. Добавляем томат. Можно свежие помидоры 3-4 штуки мелко порезать или томат- пасту и долить немного воды. Пару минут пусть всё прокипит.
Люблю в зажарку добавить пару ложек сметаны, но это на любителя, можно сметану класть на уже готовое блюдо.
Заливаем мясо с капустой томатной заправкой и ставим в духовку до готовности. Готовится от 30 до 60 минут, в зависимости от толщины слоя наших ленивых голубцов. Готовится быстро и очень вкусно.