Вкусные куриные рулетики.
Необходимо подготовить 500-600 граммов куриного филе, 300грамм грибочков свежих – люблю вешенки, но можно любые,2 луковицы, 1 яйцо.
Куриное филе хорошо помыли, вода стекла и режем на кусочки, толщиной 1-1,5 см.
Кусочки филе хорошо и аккуратно отбиваем молоточком. Немного остаётся филе, кусочки маленькие и без формы, их тоже отбиваем и накладываем на большие, чтобы все подготовленные пластины были цельными.
Подготовленное мясо посыпаем солью и молотым чёрным перцем.
Режем мелко лук, немного обжариваем и сюда же добавляем порезанные грибочки, Обжариваем до готовности.
Остывшие овощи раскладываем на кусочки мяса и аккуратно сворачиваем маленькие рулетики, обмакнуть их все по очереди в яйцо и сложить на столе.
Подготовить муку. Обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Их не надо ничем скреплять или перевязывать, в отличии от мясных куриные очень хорошо держат форму, начинка вся остаётся внутри, а обжаренные рулетики очень красивые и вкусные.
Можно кушать свежепожаренные, а можно приготовить зажарку из лука, добавить немного воды, посолить и потушить на слабом огне 10-15 минут. Вкусные куриные рулетики подходят к любому гарниру, а также как просто самостоятельное блюдо.