Мясные колбаски с печёнкой
300-400 грамм свинины, 100-150 грамм говяжьей или телячьей печёнки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока.
Порезать на кусочки мясо свинины и лук. Перекрутить на мясорубке. Печень порезать мелкими кусочками и добавить в фарш. Добавляем в фарш 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, потертый на мелкой тёрке, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем и ставим на часик в холодильник.
Сформовать из фарша колбаски длиной около 10 см. Запанировать в муке и обжарить со всех сторон. Готовые колбаски подать до картофельного пюре или до жареной картошки. Если колбаски остались на следующий день, добавляем немного воды и потушить 10 минут на слабом огне. Пережарить на растительном масле пару луковиц и добавить к мясным колбаскам.