Как приготовить мясные тефтели.
Мясо берём свинину или телятину, но желательно добавить небольшой кусочек свежего сала. Сало придаст сочность.
На 500-600грамм мяса добавляем до 100гр. сала, 2 луковицы и всё вместе перемалываем на мясорубке. Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и одно яйцо, все тщательно перемешиваем.
Перед тем, как заняться фаршем, промываем полстакана риса и отвариваем до готовности. Готовый рис промываем холодной водой, пусть хорошо стечёт вода, и добавляем в фарш.
Ещё раз тщательно перемешать. Формуем тефтели желаемого размера, можно как грецкие орехи, а можно покрупнее. Обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде. Когда жарятся огонь надо регулировать, чтобы и прожарились и не подгорели.
Мясные тефтели очень вкусные свежепожаренные, но лучше их сделать с подливой.
Поджариваем на растительном масле лук, добавляем морковь, потерев её на тёрке.
К обжаренным овощам добавляем большую столовую ложку томатной пасты или неполный стакан домашнего томатного морса. К овощам с томат пастой добавляем 1 стакан воды, а если с морсом полстакана и доводим до кипения.
Солим по вкусу и заливаем обжаренные тефтели томатно-овощной смесью. Кипятим на слабом огне 10-15 минут. Добавляем укроп, лавровый лист за пару минут до готовности.
Готовим до тефтелей любой гарнир – картофельное пюре, рожки, вермишель или любая каша по вашему вкусу.