Очень вкусный печеночный торт
Полкило печёнки, 5 яиц, 3 средних луковицы, 3-4 столовых ложек муки, 1 стакан молока, соль, перец.
Печёнку можно любую, но я люблю этот тортик делать из телячьей или куриной.
Печёнку замочить на полчаса в холодной воде, хорошо промыть и порезать на кусочки. Перекрутить на мясорубке печень и лук. В полученную смесь добавляем муку, затем по одному яйца, постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу, добавить немного пищевой соды, хорошо вымешать и добавить молоко и пару столовых ложек подсолнечного масла.
Смазать сковороду маслом, и жарить печёночные блины, аккуратно переворачивая. Охлаждённые блинчики смазываем майонезом с добавлением чеснока. Складываем и красиво украшаем жареной морковью и размельчённым яйцом.
Можно прослойку блинчиков сделать из овощей. Обжариваем на растительном масле лук до полуготовности, добавляем морковь, натёртую на тёрке, и обжариваем до готовности. Можно блинчики смазать слегка майонезом, а сверху овощи, а можно уложить на каждый блинчик только овощи, а верх печёночного тортика смазать майонезом и красиво украсить яйцом и зеленью.