Тушка кролика, лук, морковь, чеснок, 2 стакана отваренной гречки, 1 яйцо, 100 грамм сала, 150 грамм сливочного масла, 0,5 литра сметаны.
Выбираем большую тушку кролика и вымачиваем его в маринаде 10-12 часов. Для маринада берём- 2 луковицы, 2 моркови, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 1 стакан уксуса, 3 литра воды.
1 очищенную морковь нарезаем кольцами, пару луковиц нарезаем полукольцами. Заливаем овощи 3 –мя литрами воды. Добавляем специи, уксус, доводим до кипения. Пусть прокипит пару минут. Маринад охлаждаем и кладём в него кролика. Лучше всего на ночь.
Утром тушку кролика начинаем готовить. Готовим продукты для фарша, чтобы начинить кролика. Отрезаем все 4 ножки и обрезаем с них мясо. Если есть печёнка и сердце, то тоже добавляем к мясу. Добавляем 2 луковицы, 2 зубчика чеснока. Все продукты пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 стакана отваренной гречки, 1 яйцо, 100 грамм мелко нарезанного свежего сала, 100 грамм сливочного масла. Все продукты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовым фаршем начиняем тушку кролика и зашиваем. Немного приплюснуть, посыпать чёрным молотым перцем. Нашпиговать в нескольких местах измельчённым чесноком. Кладём тушку кролика на противень и ставим в духовку. По мере готовности, поливаем маслом сверху, не переворачивая. Когда мясо станет мягким, поливаем его сметанным соусом и держим в духовке 10-15 минут.
Соус делаем так. 0,5 л сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, 50 гр. сливочного масла. На кролике должна образоваться румяная корочка. Выложить кролика на красивое блюдо.