Приготовление домашнего рассольника.
Свиные рёбрышки или куриные бёдрышки, 500-600гр. картофеля, полстакана риса, 4-5 средних по размеру солёных огурчика, 2луковицы, 1 морковь, томатный сок или томат- паста.
Хорошо помыть мясо, обрезать жир, он в дальнейшем пригодится для заправки. Порезать мясо на кусочки. Сложить в кастрюльку и залить водой – примерно 1,5-2 литра. Мясо довести до кипения, уменьшить огонь итщательно снять пенку. Варим мясо до готовности.
Пока варится мясо, промываем и варим рис. Очищенную картошку режем кубиками, соломкой, кто как любит, и варим до готовности минут 15. В кипящий бульон выкладываем рис и доводим до кипения. Кипятим пару минут, добавляем заправку для рассольника, укроп, лавровый лист пару листочков, доводим до кипения.
Заправка: режем лук, жарим до полуготовности и добавляем морковь, натёртую на тёрке. Жарим на среднем огне до готовности. Добавляем стакан томатного сока или домашнего морса. Если нет морса, то хорошо подойдёт томат пастам , 2-3 столовые ложки и полстакана воды. Сюда же в сковороду добавляем солёные огурчики, потёртые на тёрке. Кипятим на слабом огне 4-5 минут.
Рассольник готов.
Пусть постоит полчасика и можно кушать.
Очень вкусно с добавлением сметаны, но сметану добавляем уже в тарелку с едой. Можно посыпать чёрным молотым перцем. Вкуса не испортим, но всё же это на любителя острых блюд.