Суп с куриными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками.

Готовим суп с куриными фрикадельками.Берём 200 грамм куриного фарша. Добавляем в фарш соль, перец, лук, потёртый на тёрке. Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформовать маленькие шарики-фрикадельки, сложить их на тарелку.

 

Сделать зажарку. Режем мелко лук, доводим  до полуготовности, добавляем  натёртую на тёрке морковь и жарим на среднем огне до готовности.

суп

 

 

Налить  в кастрюльку 1-1.5 литра воды и поставить на огонь. Пока закипает вода,  чистим несколько картошек, режем меленько и бросаем в кипящую воду. Картошка варится максимум   10-15 минут.

 

Пробуем картошку, солим  и добавляем горсть рожек или вермишели, доводим до кипения и в кипящий бульон кладём наши фрикадельки.

 

Варим  на слабом огне минут пять, добавляем нашу  зажарку, укропчик, лавровый лист, доводим  до кипения и снимаем с печи. Пусть постоит 10-15 минут и можно кушать вкусный суп с куриными фрикадельками.

 

Если рожки в супе не доварились, в горячем бульоне они разбухнут и сохранят свою красивую форму.

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий