Маленькие секреты при изготовлении пирогов и тортов.

 

Муку обязательно просеиваем. В муке бывают примеси, а самое главное мука обогащается кислородом и любая выпечка лучше удаётся. Когда замешиваем тесто, вливаем воду или молоко в муку, а не наоборот. Если всыпать муку в жидкость, получаются комки.

 

Желтки для тортов и пирогов взбиваем в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Желтки яиц взбиваем в тепле. Масса хорошо взобьётся и быстрее, станет пышной, если добавить чуть – чуть соли.

 

Белки яиц  наоборот надо предварительно подержать в холодильнике и взбивать их в холодном виде. Можно добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.

 

Если пирог не снимается с противня, надо поставить его на несколько минут на мокрую тряпку.

 

Что в кастрюльке