Салат Белая берёза с черносливом
Для салата необходимо: 300 гр. куриного филе 300гр. свежих грибов 1-2 луковицы, 3 яйца, 2 свежих огурца, 100гр. чернослива, майонез, зелень.
Залить чернослив горячей водой и оставляем на полчаса. Отвариваем куриное филе. Варить мясо курицы 20-30 минут с момента закипания, бульон посолить. Лук обжарить на растительном масле, добавить к луку порезанные грибы и жарим на среднем огне до испарения влаги. Очень люблю для этого салата шампиньоны.
Чернослив нарезать кубиками. 2-3 штуки оставить для украшения. Куриное филе нарезаем кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать соломкой. Этот салат лучше подавать в плоской или неглубокой тарелке, так салат выкладывается слоями. Дно тарелки слегка смазываем майонезом и выкладываем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
1 слой – чернослив; 2 слой – грибы с луком; 3 слой – куриное филе; 4 слой – яйца; 5 слой – огурцы. Салат украсить полосками чернослива в виде ствола берёзы. Листья берёзы нарезаем мелко зелёный лук, а траву на полянке у берёзы сделаем из свежего огурчика.
Любимый салат зимой – придаёт настроение. Нежные воспоминания о солнечных летних деньках в берёзовой роще.