Горошек, яйца, сыр, лук, морковь, свекла
2 яйца, 0,5 банки зелёного горошка, 100-150 грамм твёрдого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 средняя свекла, майонез.
Яйца отварить. Свеклу отварить, а можно купить готовую. Лук мелко порезать и залить на пару минут кипятком. В майонез можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Все продукты выкладываем слоями на тарелку или неглубокий салатник. Дно салатника смазать майонезом.
1-й слой – зелёный горошек;
2-й слой – яйца мелко порезать, а можно на крупной терке потереть;
3-й слой – лук;
4-й слой твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке;
5-й слой – свежая морковь, натёртая на мелкой тёрке;
6-й слой – вареная свекла, натёртая на крупной тёрке.
Все слои смазать майонезом. Красиво украсить. Сделать цветочки из зелёного горошка. Украсить веточками петрушки.