Салат с селедкой и яблоками.
Почистить селёдку от кожицы и костей. Тщательно выбираем мелкие косточки.
Конечно, можно купить готовое филе, но вкуснее из целой селёдки, которую очистим сами.Режем филе селёдки на кусочки.
Картофель 2-3 штуки отвариваем в мундире, остужаем, чистим и режем соломкой.
Яблочко, желательно кислое, чистим и режем кубиками.
Луковицу режем кольцами и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
Добавляем в салат 2-3 солёных огурчика, нарезанные кубиками.
Добавить в салат соль, перец по вкусу, 1ст. ложку уксуса и майонез.
Перемешать салатик, выложить в салатник и украсить яйцом. Размять вилочкой отдельно белок и желток. В середину салатика выложить желток, а по краям белок. Украсить петрушкой, зеленым луком.