1 банка шпрот в масле, 1 луковица, 1 отваренная морковь , 1 огурец, 2-3 яйца, 1 маленькая баночка зелёного горошка, половина небольшого батона, майонез.
Батон режем кубиками и хорошо подсушиваем в духовке. Можно взять готовые сухарики, но я люблю готовить сама. Пусть сухарики остывают.
Готовим салат. Нарезаем мелко лук, яйца — кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Огурец нарезаем кубиками.
Можно салат готовить со свежим огурцом, но я больше люблю этот салат с солёным или маринованным огурчиком. Вкусно в любом сочетании.Солёных огурчиков 2-3 штуки, в зависимости от размера.
Добавляем зелёный горошек. Шпроты разминаем вилкой вместе с маслом. Если шпроты мелкие, несколько штук оставляю для украшения салата. Смешиваем сухарики со всеми продуктами. Добавляем майонез по вкусу.
Салат украшаем горошком, зеленью укропа и лука. Салат с сухариками подаём сразу после приготовления. Очень вкусное сочетание продуктов плюс хрусткость сухариков. Очень вкусно.