Салат с жареной картошкой
Мясо свинина балычок 200-300грамм,1 луковица, 500-600 грамм картошки, 1 сырая морковь, 1 вареная свекла, майонез.
Мясо свинины желательно чуть подморозить и нарезать тоненькой соломкой. Обжарить на растительном масле. Когда мясо слегка обжарилось, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Посолить, поперчить. Сковороду с мясом для салата ставим с наклоном, чтобы стекли остатки масла.
Очищенный картофель режем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Морковь для салата трём на мелкой тёрке. Вареную свеклу обязательно попробовать на вкус. Очень люблю сладкую вкусную свеклу, которая придаст вкус салату. А бывает свекла кисловатая или вообще без вкуса, а потом удивляешься, почему тот или иной салат не удался.
Выкладываем на блюдо для салата мясо, морковь, картофель, свеклу по отдельности. Посредине салата кладём несколько ложек майонеза. Красиво украшаем зеленью. Смешиваем все компоненты салата на столе. Салат конечно необычен, но очень вкусно.