Вкусный плов из курицы
Очень вкусен плов с куриной грудкой или иначе филе.
Берём стакан риса, хорошо промываем, сливаем воду и занимаемся овощами и куриным филе. Чистим лук, морковь, режем филе. На 1 стакан риса берём 200-300 грамм лука пару хороших морковок и 200-300 грамм куриного филе. Овощей не жалеем, чем больше тем вкусней.
Лук режем не мелко, кольцами или полукольцами и обжариваем до полуготовности. Морковь трём на тёрке и добавляем в лук и уже обжариваем все вместе до готовности. Можно морковь порезать соломкой и жарим сразу вместе с луком. Добавляем в овощи рис и держим на слабом огне несколько минут, перемешивая. Режем филе на кусочки, обжариваем и добавляем к овощам и рису в сковородку. Перемешиваем.
В это время в алюминиевой или чугунной кастрюле закипает вода. На 1 стакан риса берём 3 стакана воды. Солим водичку по вкусу и выкладываем в кастрюлю всю нашу смесь для плова. После закипания делаем очень слабый огонь и занимаемся своими делами.
Через 30-40 мин. смотрим что поучилось в кастрюльке.