Картошечка с курицей и овощами.
Для приготовления нам потребуется 1кг картошки, 2-3 луковицы, 1 средняя морковь, 1 болгарский перец, 2-3 куриных бёдрышка.
Хорошо моем мясо курочки. Обрезаем кожицу и жир, используя это в дальнейшем для зажарки. Режем мясо на кусочки. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. Когда вся пенка снята, устанавливаем слабый огонь и пусть кипит 20минут.
Режем очищенную картошечку соломкой или кубиками и добавляем к мясу. Бульон должен быть выше картошки на 5 см. Доводим картошку до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут. Добавляем зажарку, укроп, лавровый лист и соль по вкусу.
Зажарка. Выжариваем куриный жир, убираем выжарки. Режем мелко лук и болгарский перец и жарим до полуготовности, добавляем морковку, натёртую на тёрке. Жарим овощи на среднем огне до готовности.
Можно готовить зажарку на растительном масле, можно кусочек свежего сала порезать мелко, выжарить и жарить овощи. В морозильнике всегда найдется место для кусочка свежего сала, а любая зажарка на свежем сале добавит вкус супчику, картошечке с овощами и намного вкусней и полезней любого маргарина.
Можно приготовить такую картошку и без мяса, только с овощами.