Картошечка с овощами
1кг картошки,
2-3 луковицы,
1 средняя морковь,
1 болгарский перец.
Режем очищенную картошечку соломкой или кубиками и бросаем в воду. Вода должна быть выше картошки на 5см. Доводим картошку до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут.
Добавляем зажарку, укроп, лавровый лист и соль по вкусу.
Зажарка. Режем мелко лук, болгарский перец и жарим до полуготовности, добавляем морковку, натёртую на тёрке. Жарим на среднем огне до готовности.
Можно готовить зажарку на растительном масле, можно кусочек свежего сала порезать мелко, выжарить и жарить на нём овощи. В морозильнике всегда найдется место для кусочка свежего сала, а любая зажарка на свежем сале добавит вкус супчику, картошечке с овощами, и намного вкусней и полезней любого маргарина.
Можно приготовить такую картошку и с мясом.