Рецепт овощного плова.
На приготовление плова с овощами времени уйдёт максимум 30 минут.
Хорошо промываем стакан риса, сливаем воду и занимаемся овощами. Почистим лук, морковь, овощей не жалеем, чем больше тем вкусней. На 1 стакан риса берём 200-300грамм лука и пару хороших морковок.
Лук режем не мелко, кольцами или полукольцами и обжариваем до полуготовности.
Морковь трём на тёрке и добавляем в лук и уже обжариваем все вместе до готовности. Можно морковь порезать соломкой и жарим сразу вместе с луком.
Добавляем в овощи рис и держим на слабом огне несколько минут, перемешивая.
Пока жарятся овощи, в алюминиевой или чугунной кастрюльке закипает вода.
На 1 стакан риса берём 3 стакана воды. Солим водичку по вкусу и выкладываем в кастрюлю всю нашу смесь для овощного плова.
После закипания делаем очень слабый огонь и занимаемся своими делами 30-40 минут.
В овощной плов иногда кладу ложку томат пасты или заменяем пол стакана воды томатным соком или домашним морсом. Когда жарим овощи, кажется, что овощей больше, чем риса в два раза – это нормально. Когда плов готов – всё вкусно.