Вареники с картошкой и жареным луком

Тесто — 2 стакана муки, полстакана воды, 1 яйцо. Соль.

Начинка — 0,5 кг картофеля, 3-4 крупных луковицы.

Готовим тесто

Для теста яйцо выпускаем в воду. Добавляем треть чайной ложки соли, и хорошо размешиваем. Насыпаем муку в кастрюльку и постепенно добавляем воду с яйцом. Хорошо вымешиваем и делаем крутое тесто. Если необходимо, то ещё добавляем муки. Оставляем тесто в целлофановом пакете и готовим начинку.

Готовим начинку

Отвариваем картошку до готовности. Воду полностью сливаем. Жарим на растительном масле 2 мелко порезанные луковицы и добавляем в картофельное пюре. Лук я обычно жарю, когда варится картошка. Картошка сварилась, а лук уже готов. Картофель обычно варится 15-20минут с момента закипания. Картофель при варке солим, но и готовое пюре пробуем, и если необходимо посолить.

Лепим вареники

Тесто ещё раз хорошо вымешиваем. Разрезаем пополам, раскатываем тонкий жгут, и разрезаем на маленькие подушечки. Каждую подушечку обмакнуть в муку и раскатать тонкие круглые лепёшки.  Кладём на лепёшки начинку и хорошо защипываем края.

Варим вареники с картошкой и луком

Люблю варить вареники в алюминиевой кастрюльке. Налить 2 литра воды, посолить и положить  вареники  в кипящую воду. Осторожно помешать от дна. Когда вареники всплывут, огонь уменьшить и варить до готовности 10-15 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и положить кусочек сливочного масла. Кастрюлю аккуратно встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось.

 

Очень любим в нашей семье к готовым  вареникам добавить жареный лук. Очень вкусно и полезно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий