Фаршированные куриные ножки запечённые в духовке
10 штук куриных ножек,
1 сырое яйцо,
2 луковицы,
4 картофелины,
1 морковь,
майонез.
От куриных ножек аккуратно отделить шкуру, как бы вывернуть, отрубить косточку, оставив только край 2-3 см. Обрезаем мясо от косточки и мелко режем. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, натёртую на тёрке. Охлаждаем и добавляем в мясо. Добавляем в смесь для запечённых куриных ножек картофель, натёртый на мелкой тёрке, соль и перец по вкусу.
Начиняем полученным фаршем подготовленные ножки, аккуратно заворачиваем края кожи внутрь. Сложить на противень и чуть – чуть приплюснуть сверху рукой. Смазываем куриные ножки майонезом. Запекаем их в духовке от 40 минут до часа. Во время приготовления заглянуть в духовку, если противень сухой. Добавить немного воды или бульона.
Готовые запечённые куриные ножки румяные, аппетитные, ароматные. Кушать можно, как самостоятельное блюдо с овощным салатом, а также можно с гарниром. Холодные куриные ножки можно кушать на завтрак, нарезав кусочками.