Запеченные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки запечённые в духовке

10 штук куриных  ножек,

1 сырое яйцо,

2 луковицы,

4 картофелины,

1 морковь,

майонез.

 

От куриных ножек аккуратно отделить шкуру, как бы вывернуть, отрубить косточку, оставив только край 2-3 см. Обрезаем мясо от косточки и мелко режем.  Обжариваем на растительном масле лук и морковь, натёртую на тёрке. Охлаждаем и добавляем в мясо.  Добавляем в смесь для запечённых куриных ножек картофель,  натёртый на мелкой тёрке, соль и перец по вкусу.

 

Начиняем полученным фаршем подготовленные ножки, аккуратно заворачиваем края кожи внутрь. Сложить на противень и чуть – чуть приплюснуть сверху рукой. Смазываем куриные ножки майонезом. Запекаем их в духовке от 40 минут до часа. Во время приготовления  заглянуть в духовку, если противень сухой. Добавить немного  воды или бульона.

 

Готовые запечённые куриные ножки румяные,  аппетитные, ароматные. Кушать можно, как самостоятельное блюдо с овощным  салатом, а также можно с гарниром. Холодные куриные ножки можно кушать на завтрак, нарезав кусочками.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий