Жареная картошка

Картошка жареная на сале

Картошка- 1кг, 2 луковицы, 100гр. сала, соль, перец, зелень.

 

Почистить картошку и порезать соломкой. Хорошо сцедить воду. Порезать сало и выжарить. Выложить картошку в сковороду, сделать средний огонь. Перемешивать картошку 2 раза, аккуратно перемешивая снизу наверх каждые 5-10 минут.

 

Режем лук и кладём сверху на картошку, прикрыв крышку ещё на 5 минут. Теперь картошку солим, перемешиваем вместе с луком и жарим ещё пару минут. Добавляем укроп, немного  перчим и картошка готова.

 

Иногда в картошку добавляю мелко-порезанный чеснок, но чтобы он прожарился вместе с картошкой.Жарить картошку можно и на подсолнечном масле.

 

А недавно меня угостили утиным жиром. Так всё теперь жарю на нём,  в том числе и картошку. Уж точно экологически чистый продукт – домашний утиный жир.

 

Хрустящую  жареную  картошечку можно кушать и на ужин и на завтрак. До картошки подать салат из свежих овощей или солёные огурчики.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что в кастрюльке
Добавить комментарий