Картошка жареная на сале
Картошка- 1кг, 2 луковицы, 100гр. сала, соль, перец, зелень.
Почистить картошку и порезать соломкой. Хорошо сцедить воду. Порезать сало и выжарить. Выложить картошку в сковороду, сделать средний огонь. Перемешивать картошку 2 раза, аккуратно перемешивая снизу наверх каждые 5-10 минут.
Режем лук и кладём сверху на картошку, прикрыв крышку ещё на 5 минут. Теперь картошку солим, перемешиваем вместе с луком и жарим ещё пару минут. Добавляем укроп, немного перчим и картошка готова.
Иногда в картошку добавляю мелко-порезанный чеснок, но чтобы он прожарился вместе с картошкой.Жарить картошку можно и на подсолнечном масле.
А недавно меня угостили утиным жиром. Так всё теперь жарю на нём, в том числе и картошку. Уж точно экологически чистый продукт – домашний утиный жир.
Хрустящую жареную картошечку можно кушать и на ужин и на завтрак. До картошки подать салат из свежих овощей или солёные огурчики.