Оладьи на кефире с яблоками
0.5 л кефира, 100гр. сахара, 3 яйца, пол чайной ложечки разрыхлителя, соль на кончике чайной ложки, ванилин, мука.
Соединяем кефир и яйца. Хорошо перемешиваем, добавляем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем большое яблоко, натёртое на крупной тёрке. Всыпаем муки столько, чтобы получилось тесто для оладушек, как густая сметана. Если есть время, то пусть тесто постоит 20-30 минут, если нет, то можно оладьи жарить сразу.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем, а жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Жарим до румяной корочки. Если нет разрыхлителя, добавляем в тесто для оладий пол чайной ложечки соды, погашенной уксусом.
Вместо яблока в тесто для оладий можно добавить банан, натёртый на крупной тёрке. Очень вкусно. Кушать оладьи можно с чаем, с компотом, а можно со сметаной. Оладьи получаются пышные, с хрустящей корочкой – объеденье.