Жареные пирожки с мясом
Готовить пирожки недолго, но кушать любят все.
Тесто: 2 стакана муки, 200грамм сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки соли.
Начинка для пирожков: 300 грамм свинины, 2 луковицы, 2 яйца сваренных вкрутую, полстакана молока.
Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, нежное. Положить на часик в холодильник и занимаемся начинкой.
Мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем на среднем огне до готовности. Добавляем в фарш порезанные яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
Тесто раскатать в толстый жгут и порезать на кусочки, обмакнуть в муку и раскатать тонкие лепёшки.
Положить на лепёшки фарш, согнуть лепёшку пополам, хорошо защипнуть и оставить в таком виде полукруга. Пусть полежат на столе 5-10 минут.
Обжарить пирожки с мясом с двух сторон на растительном масле.